Общество

Алиса из Страны чудес оказалась под запретом в метро

Питерский метрополитен запретил размещать рекламу выставки, в которой есть цитаты из книги Льюиса Кэролла «Алиса в Стране чудес». Такое несколько странное требование выдвинул рекламный отдел подземки. Под запрет попало одно из ключевых выражений - «чудесатая выставка». Предполагалось, что оно украсит рекламный щит в метро, однако специалисты по рекламе усмотрели в этом искажение норм русского языка.


Организаторы мероприятия заподозрили, что рекламщики из подземки никогда не читали «Алису в Стране чудес». Отмечается, что выставка проходила и в московском метро, тем не менее, никаких нареканий у рекламной службы не вызвала.

Как известно, фразу «все страньше и страньше, все чудесатее и чудесатее» Алиса произносит во второй главе книги Кэролла, когда, глотнув волшебного питья, начинает резко прибавлять в объеме. Однако, по логике специалистов, слово не должно употребляться в рекламе, если его нет в русском языке. Организаторы выставки напоминают, что слово, вызывавшее споры, было введено в обиход переводчиком Ниной Демуровой. Для рекламы его решили использовать, чтобы подчеркнуть оригинальность и нестандартность выставки.

Выставка «Алиса в Стране чудес» разместит новый выставочный зал на Невском проспекте и будет открыта для посещения в течении трех месяцев – с 27 декабря 2016 года по 27 марта 2017 года.

Автор: Ткаченко Екатерина
Добавление комментария
Последние новости