Общество

Что дарили женщинам на Новый год во времена СССР

Во времена СССР среди новогодних подарков для женщин пользовалась спросом французская косметика: Lancome, Dior, Louis Philippе. Купить её в Москве было крайне сложно, до регионов бренды не доходили. Что же дарили женщинам на Новый год во времена СССР?



Пудра Lancome
"Золотая розочка" — таким словосочетанием называли пудру французской марки Lancome. В магазинах приобрести ее было невозможно. Покупали с рук у цыган на барахолке. Ее стоимость составляла четверть зарплаты – 50 руб. При СССР можно было приобрести тушь и помаду марки Lancome по 100 руб.

Тушь Louis Philippe
В пору тотального дефицита тушь фирмы Louis Philippe была лучшим подарком.
В отличие от туши-брусочка, производимой в СССР, на неё не нужно было плевать и швейной иглой разделять реснички. Тушь имела привычный для нас формат тюбика и разделяющую щёточку. Из тюбика выжимали всё до последней капли, тушь растворяли водой и спиртом. Когда тюбик становился совсем пустым, его использовали в качестве емкости для отечественной туши.

Духи Climat Lancome
Прямая реклама этих духов имела место быть в новогоднем фильме "Ирония судьбы, или С лёгким паром". Герой истории Ипполит подарил Наде эти духи. После выхода фильма в прокат о таком же подарке стали мечтать все женщины СССР. Флакон с ароматом в официальных точках продаж стоил 20 рублей, а перекупщики предлагали по 100 рублей. В парфюмерную композицию входила фиалка, ландыш, бергамот, роза, нарцисс и сандаловое дерево.

Автор: Лапин Максим
Добавление комментария
Последние новости