Общество

HeadHunter: 50% сотрудников проигнорируют болезнь и выйдут на роботу

По данным российской компании интернет-рекрутмента, 50% работников продолжит свою трудовую деятельность, несмотря на первые симптомы начинающейся болезни.



Роспотребнадзор уже заявил о эпидемии гриппа в центральных регионах РФ. Больше всего вирус распространяется среди жителей мегаполисов. В то же время, только половина сотрудников останется дома в случае болезни, а остальные обязательно окажутся на рабочих местах. При этом только 18% работников возьмут небольшой отгул и всего лишь 9% возьмут полноценный больничный.

Специалисты отмечают, что в подобной ситуации оптимальным решением является организация рабочего процесса на дому. Правда, немногие компании, даже учетом стремительного развития технологий, могут предоставить своим сотрудникам возможность исполнять свои обязанности удаленно.

Елена Малышева, в свою очередь, отмечает, что те, кто все-таки находит в себе силы выйти на работу с насморком и кашлем, скорее всего, имеют ОРВИ, а не грипп. Поскольку, в большинстве случаев, вирус не позволяет даже подняться с постели. При этом медики подчеркивают, что устойчивое игнорирование даже безобидных, на первый взгляд, симптомов болезни может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Автор: Веселая Светлана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости