EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Общество

В Сети появился список вещей, которые нельзя делать в других странах

В Сети появился список вещей, которые нельзя делать в других странах. Жесты и слова, привычные для жителей России, могут сильно обидеть или оскорбить граждан других государств.



В списке стран лидером стал Сингапур. Там можно получить штраф в 500 сингапурских долларов за еду в общественном транспорте. В Германии запрещено поздравлять человека с праздниками заранее, а Китае не дарят зонты. В стране восходящего солнца подарок в виде часов или колокольчиков считается признаком скорой смерти. В Турции стоит отказаться от привычного жеста ОК, так как он указывает на гомосексуальность собеседника. В Новой Зеландии нельзя подавать автомобильные сигналы, даже стоя в пробке, а в Ирландии ни в коем случае нельзя говорить на местном языке с акцентом. В Кении собеседнику запрещено называть имя партнёра, пока он сам не назовёт иностранца по имени.

В Чили всю еду едят только столовыми приборами, в Японии нельзя оставлять чаевые, так как этим вы можете оскорбить персонал, поставив себя выше. В Америке напротив, отсутствие чаевых обидит людей, которые вас обслужили. В Норвегии не спрашивают людей о том, ходят ли они в церковь, в Англии и Франции не говорят о деньгах. В Мексике все люди шутят, иногда обидно, но не стоит обижаться, лучше отшутиться в ответ. В Индии лучше не держать любимого за руку и не целовать его в общественных местах.

Автор: Кравченко Алена
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости