EUR 70.63 USD 63.77
Курс валют на 20.11.2019
Общество

Исследование: Британцы являются авторами большинства новогодних традиций

Несмотря на разнообразие новогодних и рождественских традиций, которые в некоторых странах отличаются кардинально, многие обычаи являются практически всемирными. Последние исследования доказывают, что у большинства из них есть “авторы” - жители Великобритании.



Так, украшать новогоднюю елку начали именно Британцы с 19 века “с посыла” принца Альберта. Он показал на своем примере, как это - в семейном кругу обменяться подарками под украшенным хвойным деревом. Ну а впервые “попробовали” эту традицию в Германии благодаря Шарлотте Мекленбург-Стрелицкой, супруге короля соединенного королевства Великобритании и Ирландии Георга III.

Тогда, дабы популяризировать традицию, среди народа распространили изображение, датированное 1848 годом, где королевская семья празднует Новый год. Со временем в чету праздничных растений также добавилась омела, при этом тоже пришла она из Англии, хотя сегодня под куранты целуются под веткой чаще в США.

Помимо принца Альберта, повлиял на распространение традиций Чарльз Диккенс благодаря книге “Рождественская песнь в прозе” (1843 год). Ну а после уже непосредственно “народ” Великобритании распространил большинство традиций - различные особые сладости и блюда, хлопушки и украшения.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости