EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019
Общество

«Сухой закон» распространился на сто сел в Якутии

Власти Якутии распространили действие «сухого закона» на сто сел. На территории этих населенных пунктов полностью запрещена продажа спиртосодержащих напитков.



Вчера, 20 декабря, в Якутии прошло Государственного собрание Республики Саха. Во время данной встречи власти приняли постановление о введении «сухого закона» еще в ряде сел. В итоге, по решению руководства, запрет на продажу алкоголя распространился на сотню населенных пунктов.

Борьба с алкоголем началась на территории Якутии еще в начале 2015 года. Тогда власти приняли решение ужесточить правила продажи спиртосодержащих напитков в крупных населенных пунктах.

Согласно новым постановлениям, алкоголь разрешено продавать только с 14:00 и до 20:00 и в строго ограниченных местах, которые получили соответствующее разрешение на данного рода торговлю. Однако жители некоторых сел выступили с личной инициативой на введение полного запрета на распространение спиртного. Руководство Якутии поддержало выбор граждан и одобрило ужесточение «сухого закона».

Автор: Погорелова Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости