Общество

Блогер провел расследование биографии Александра Дворкина

Известный российский блогер Олег Лурье рассказал о биографии руководителя «Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте России» Александра Дворкина, также читающего лекции в ФСБ и ГУВД.

На страницах Росбалт появился материал на эту тему. В нем говорится о сомнительных фактах в биографии Дворкина, наличие которых говорит об отсутствии права заниматься той деятельностью, которую «профессор», как он сам себя называет, ведет сейчас.

В первую очередь отмечается, что соответствующей квалификации у Дворкина просто нет, так как еще в середине 70-х его исключили Московского православного института. С тех пор герой расследования находился сначала в Израиле, а потом и в США, вернувшись в Россию в 1991 году и объявив о своем намерении бороться с сектами. При этом в ходе данной «борьбы» не раз возникали громкие скандалы.

Что касается лекций Дворкина, то в 2000 они были запрещены в Уральском государственном институте за религиозную пропаганду. Сомнительные «успехи» в борьбе с «кришнаитами» сделали Дворкина весьма нежелательным гостем и на Западе. В частности, на слушания по делам религии, состоявшиеся в Европарламенте в 2010 году, его не пригласили.


Автор: fox
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости