Общество

В России усилена финансовая защита туристов с 1 января

В РФ с 1 января начал действовать новый закон, по которому ужесточаются требования к операторам туррынка, продающих туры за границу. Компании должны перечислять деньги сразу в два фонда - резервный, при организации «Турпомощь» и фонд персональной ответственности.

[center][center]

В России с 1 января набрал юридическую силу закон, по которому значительно ужесточаются требования ко всем туроператорам, направляющих туристов в дальнее зарубежье. Речь идет о необходимости перечисления денежных средств одновременно в два фонда: фонд персональной ответственности и фонд турпомощи. Это необходимо для того, чтобы лица, которые приобрели путевку, но по вине компании не вылетели на отдых, могли компенсировать затраты и привлечь турорганизацию к ответственности.

Особо отмечено, что такие нормы не распространяются на путешественников, приобретающих у туроператора услуги частично, к примеру место в каком либо в чартерном рейсе. Александр Осауленко, глава Ассоциации «Турпомощь», полагает, что ужесточение требований к туроператорам вполне оправданно, так как может вывести Ростуризм на новый уровень обслуживания.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости