Общество

Картинки на пачках сигарет станут еще страшнее

Изображения на пачках сигарет в России станут еще страшнее. Такие изменения прописаны в регламенте Таможенного союза.



В начале 2017 года все производители табачных изделий должны переделать предупреждающие картинки на своей продукции, так как срок переходного периода уже истек. Все изображения станут более отталкивающими и устрашающими.

В первою очередь, картинки будут находится на обеих сторонах сигаретной пачки и займут не менее 50% всей площади. На изображениях пропечатают пораженные болезнями от курения органами. Также будет прилагаться разъяснение каждого недуга.

После принятых поправок в регламенте Таможенного союза производителям сигарет запретили размешать на пачках рекламные вкладыши. Во-первых, они закрывали предупреждающие надписи, а во-вторых, мотивировали людей покупать больше сигарет ради призов.

Теперь также запрещены надписи по типу «мягкие», «легкие» или «экстра». По мнению специалистов, такие маркировки создают о потребителя ложное впечатление о вреде курения. На самом деле, любые сигареты наносят организму одинаковый вред. По такой же причине нельзя писать на упаковках количество смол и никотина. Ученые выяснили, что риск заболеваний от курения не связан с уровнем этих веществ в сигаретах. В странах ЕС и США такую маркировку уже давно убрали.

Последним запретом стали надписи и изображения, ассоциирующие табачные изделия с продуктами питания и полезными веществами. Теперь россияне не увидят на сигаретных пачках картинки яблок, вишни, клубники, чайных листьев и тому подобного. Исключением стал только ментол.

Технический регламент Таможенного союза для табачной продукции вступил в силу в мае 2016 года. Все задекларированные пачки сигарет должны соответствовать требованиям документа. В продаже могут появится старые упаковки. Такое допустимо, если декларация оформлена до подписания регламента.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости