Общество

Публикации о РФ в СМИ Германии Захарова назвала "информационной каруселью"

Публикации о РФ в масс-медиа Германии Мария Захарова считает преднамеренной "информационной каруселью". Как высказалась представитель МИД, немецкие власти способны использовать антироссийские статьи по аналогии с США.


В минувшем году инцидент с русскоязычной девочкой Лизой в Берлине произвел общественный резонанс и накануне СМИ Германии опубликовали несколько статей о данном деле. Мария Захарова отметила, что вышеупомянутое происшествие было реанимировано с целью того, чтобы власти ФРГ получили возможность заявить о вмешательстве Москвы в ход выборов, которые должны вскоре пройти в Германии. Дипломат отметила, что именно этот инцидент на баварской территории преподносится как пример "российской пропаганды". Кроме того, аналогичным образом масс-медиа поступали и в случае "досье на Дональда Трампа".

В частности, Мария Захарова призвала СМИ прекратить развернувшуюся "информационную карусель". Соответствующая публикация появилась накануне на просторах страницы представителя отечественного МИД в сети Facebook.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости