Общество / Люди / Наука / Технологии

Бумажные шпаргалки - прошлый век

Раньше все было просто – мы делали шпаргалки с помощью сложенных кусочков бумаги, спрятанных в рукав, или даже писали на ладони. Но теперь, когда студенты по всему миру готовятся к экзаменационному сезону, списывание становится все более высокотехнологичным.

Со «смарт-ручками», «смарт-часами» и Google Glass, которые уже появились на рынке, современные ученики имеют множество гаджетов, чтобы обмануть даже самую внимательную пару глаз. Теперь работникам сферы образования нужно не только идти в ногу с технологиями, но и уметь их обнаруживать.

Но некоторые девайсы почти невозможно обнаружить, например, так называемые «невидимые» Bluetooth-наушники. Они работают с помощью маленького микрофона, который синхронизируется с другим телефоном посредством Bluetooth. Они могут помочь отвечать на вопросы, если шептать их кому-то, находящемуся вне кабинета.

Сейчас экзаменаторы учатся наблюдать за подозрительным поведением. Если они видят, что студент странно водит ручкой или запястьем перед экраном компьютера, он явно хочет его сфотографировать. Тогда приходится вмешиваться. Центры тестирования также оборудуют камерами, с помощью которых позже можно будет просмотреть еще раз, не пропустили ли наблюдатели чего-нибудь подозрительного.

Китай является лидером в преследовании такого технологичного списывания. В школах и университетах уже год используются технологии для борьбы с ним. Помимо применения других мер и тактик экзаменаторы также отслеживают радиосигналы и проверяют студентов с помощью сканеров.

В наше время просто необходимо пересмотреть систему образования. Однако, отрывать детей от технологий – зря потраченные усилия, ведь в будущем все мы не сможем жить без компьютеров. Поэтому нужно искать решение.

Автор: Мария
Комментарии
Комментатор
Не знаю как в Китае, но в России с этим строго. Одиннадцатиклассников на ЕГЭ проверяют металлоискателем, в каждом кабинете оборудовано по две камеры. Так что остается лишь один способ - готовить бумажные шпоры. Старый, проверенный метод...
22 июня 2014 09:39
Комментатор
«Смарт-ручки», «смарт-часы» – человеческая лень двигает прогрессом. На что только не пойдут ученики и студенты лишь бы не учиться. Старого проверенного ремня бы им, а не нанотехнологий, а потом все эти «умники» не могут на элементарные вопросы ответить.
24 июня 2014 21:37
Комментатор
Прогресс идет вперед-это понятное всем дело!! но я вижу(лично для себя) некоторые минусы!! Во -первых,когда мы(дети 80-х) писали "шпоры",хоть что-то запоминали(волей не волей,когда пишешь,одновременно читая,какая-то часть откладывается голове!)так же работала смекалка,как же все таки запрятать подсказки так,чтобы преподаватель не заметил и ты сдал экзамен! Во-вторых,из-за компьютеров и прочих гаджетов дети теряют Настоящее детство..прогулки по улице,катание на лыжах,прыжки по лужам,даже нормальное,человеческое общение с глазу на глаз!!да,интернет удобная штука,если нужно что-то узнать,посмотреть ,обучиться чему-либо..но не все же время в нем сидеть,как делает нынешняя молодежь..(
27 июня 2014 11:15
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости