EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Общество

Строителям космодрома Восточный выплатили долги по зарплате

Сотрудникам строительной компании, которая работала над космодромом Восточный выплатили долги по зарплате спустя два года с момента задолженности. Эту информацию подтвердили в прокураторе Приморья.



Проблемы с выплатами у рабочих Тихоокеанской мостостроительной компании возникли в 2015 году. В период с 2015 по 2016 года в прокуратуру обратились более 1200 сотрудников компании. Следственным комитетом были задержаны 10 человек, они привлечены к ответственности. Было возбуждено несколько уголовных дел. В 2015 году работники получили небольшую часть зарплаты, общая сумма составила 285 миллионов рублей.

Тихоокеанская мостостроительная компания является одной из самых крупных на Дальнем Востоке. Она известна строительством вантового моста через бухту Золотой Рог и возведением объектов на космодроме «Восточный».

В 2016 году согласно постановлению суда бывшего директора Игоря Нестеренко обязали выплатить штраф в сумме 1030 тысяч рублей, также мужчина был приговорён к трём годам и трём месяцам лишения свободы. Другой фигурант по этому делу экс председатель совета директоров Сергей Юдин получил наказание - лишение свободы сроком на три года и четыре месяца.

Автор: Анна Вернер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости