Общество

Морская мина времен ВОВ обнаружена у берегов Швеции

У берегов Швеции обнаружена подводная мина времен Второй мировой войны. Пограничники, объезжая Стокгольмский архипелаг, обнаружили опасный предмет. Он изготовлен в 1931 году, неизвестно, каким образом мина могла быть прибита к берегам Швеции. Предположительно, взрывоопасный боеприпас изготовлен в Третьем рейхе.



Пограничной береговой охраной Швеции возле островной группы, входящей в Стокгольмский архипелаг, обнаружена в воде плавающая морская мина. Предмет был оттранспортирован в безопасное место, после чего специалисты приступили к его изучению. По уточнённым данным, подводный боеприпас находился в притопленном состоянии, изготовлен он 86 лет назад. Марка изделия - F31, произведен предмет в 1931 году, предположительно, в Третьем рейхе.

В Минобороны Швеции уточнили, что определить, боевая мина или учебная, не представляется возможным ввиду того, что взрывоопасный предмет покрыт водорослями и маркировку прочесть невозможно. В настоящее время мина закреплена сетями, в ближайшее время она будет транспортироваться на глубину и будет подорвана. Население острова Lаnggarn, в количестве 20 человек, будет временно эвакуировано в безопасное место.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости