Общество

Спортивный хиджаб от Nike возмутил Сеть

Пользователи Сети возмущены новинкой от всемирно известного производителя спортивной одежды американской компании Nike, Inc. Модельеры представили миру первый в истории спортивный хиджаб.



Необычный костюм под названием Nike Pro Hijab был придуман и протестирован фигуристкой Захрой Лари и тяжелоатлеткой Амной Аль-Хаддад. По словам женщин, современные производители спортивной одежды не обращали внимания на женщин-спортсменок, которым необходим хиджаб, а такая профессиональная одежда необходима все большему числу мусульманок, желающим попасть в большой спорт.

Пользователи Сети к новинке отнеслись неоднозначно. Одни заявили, что «Nike поднимает бабки на порабощении и угнетении женщин», другие наоборот, поддержали создателей и заявили, что известный бренд проявил толерантность. Самые радикально настроенные фолловеры потребовали бойкотировать Nike, способствующий развитию нетерпимости к другим религиям, за счет ислама.

Спортивные хиджабы выпускались и ранее, но их производством занимались лишь некоторые малоизвестные компании. Что касается Nike, то компания планирует запустить массовое производство спортивных хиджабов в 2018 году.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Последние новости