Общество

The Guardian опубликовала план на случай смерти королевы Елизаветы II

Газета The Guardian подготовила статью с детальным планом действий на случай кончины 90-летней королевы Великобритании Елизаветы II. Отмечается, что несмотря на то, что в стране не принято даже думать о смерти монарха, все мероприятия на случай ее смерти были давно подготовлены.



Газета пишет, что правление королевы постепенно приближается к концу в беспокойные для страны времена, когда ее раздирают внутриполитические конфликты. В случае ухудшения здоровья Елизаветы руководить ситуацией будет ее личный врач Хью Томас, который будет принимать решения относительно того, кому можно посещать королевские покои. В случае кончины, первый чиновник, который узнает печальное известие, станет секретарь сэр Кристофер Гейдт. Он сразу же оповестит об этом британского премьер-министра, для этого подготовлена специальная кодовая фраза «Лондонский мост упал». Следующие, кто узнает данную новость, станут представители 15-ти стран, которыми правила Елизавета II, а также представители 36-ти стран Британского Содружества.

При этом, рядовые британцы о смерти правителя знать еще не будут. Об этом обычных граждан оповестит агентство Press Association, куда будет передано сообщение с пометкой «срочно». Агентство, в свою очередь, передаст сообщение всем мировым СМИ.

The Guardian пишет, что журналисты уже сейчас обладают большим количеством статей и некрологов, подготовленных на трагический случай. Телеканалы ITN и Sky News даже проводили специальные «учения» для подготовки своих работников к моменту смерти королевы.

Елизавета II занимает британский трон со 2 июня 1953 года и является самым старым монархом в мире.

Автор: Колодийчак Евгений
Добавление комментария
Последние новости