EUR 70.41 USD 63.89
Курс валют на 16.11.2019
Общество

Граждане РФ считают санкции ЕС благом для страны

Программа импортозамещения начала приносить эффективные результаты. Об этом заявил в масс-медиа Михаил Мамонов, глава исследовательских проектов ВЦИОМ. Того же мнения и 35% респондентов среди опрошенного специалистами населения РФ.



Всё большая часть российских граждан заявляет о том, что введенные в 2014 году Западом санкции лишь улучшили общую ситуацию в стране. К такому мнению пришли сотрудники Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ). Более 35% респондентов заявили о том, что уверены в положительном влиянии санкций США и Евросоюза по отношению к Российской Федерации. На протяжении двух лет количество оптимистов среди взрослого трудоспособного населения PФ увеличилось в два раза. На протяжении 2015 года таких респондентов было не более 17%, в начале июле 2016 года их было уже 19%, а сейчас 35%.

По уточнённым данным, впервые за время мониторинга стала преобладать точка зрения об общем положительном эффекте от введения политических и экономических санкционных ограничений к России.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости