Общество

РЖД с апреля начнет продавать детям билеты на отдых со скидкой 50%

Дмитрий Медведев поручил президенту ОАО "Российские железные дороги" обеспечить льготные перевозки детей РФ на летний отдых. Олег Белозеров сообщил, что РЖД готова повторить программу 2016 года и предоставить 50-процентные скидки на ж/д-билеты для юных пассажиров.



Программа, направленная на оздоровление и отдых детей в летнее время стартует, по словам Олега Белозерова, уже с 3 апреля текущего года. На выбор будут предоставлены места в плацкартных вагонах и вагонах общего типа. Кроме того, появится возможность купить билеты предварительно и сэкономить на их стоимости. Так, заблаговременная продажа проездных документов будет осуществляться за 60 дней до желаемой даты.

Известно, что в 2016 году в рамках льготной программы 2,5 миллиона российских детей в возрасте от 10 до 17 лет получили возможность посетить лагери и санатории на юге РФ, заплатив за проезд лишь половину стоимости. В 2017 году, по данным руководителя РЖД, планируется перевезти 6 миллионов юных россиян, в числе которых как отдельные дети, так и организованные группы.

Для безопасности детей, поезда, следующие в южном направлении, будут состоять преимущественно из вагонов последних лет выпуска. Олег Белозеров заключил, что ОАО "Российские железные дороги" готова к летнему сезону. А если спрос будет выше предложений, то компания предоставит места из резервов.

Автор: Ангелина Майская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости