Общество

Завтра в Краснодаре состоится судебное разбирательство о наследстве Цапков

28 марта Краснодарский краевой суд будет рассматривать иск агрокомплекса «Кущевский» к Анне Данько. Пожилая женщина претендует на наследство Цапков, общей стоимостью в 234 миллиона рублей. Владелец агрокомплекса убеждён, что женщина не имеет права распоряжаться богатыми плодородными землями, пишет aif.ru

На слушания пригласили Анну Данько, богатой наследнице исполнилось 86 лет. Ранее пенсионерку представляли в суде адвокаты. Краснодарский краевой суд вынес решение о пересмотре наследования Анной Данько земель «Артекс-Агро». Ранее в пользу 86-летней женщины вынес решение Кущевский районный суд. Специалисты уверены, что на самом деле наследование Данько такого большого количества земель является мошенничеством. Если это на самом деле так, то решение, вынесенное районными судьями, позволило разорить крупное сельхозпредприятие Кубани. Ранее «Артекс-Агро» принадлежал известной по криминалу Надежде Цапок. Стоит отметить, что адвокат Анны Данько Виктория Лесная также фигурировала в деле о мошенничестве с землями.

На протяжении нескольких лет судьбы земель решалась в судах. Право покупки сельхозпредприятия перешло к реальному владельцу — агрокомплексу «Кущевский». Однако плодородные земли до сих пор остаются предметом дележа. Анна Данько рассказала, что не ожидала, что станет богатой наследницей. Со своей стороны, она ничего не делала, чтобы земли перешли в её пользование. Но отдавать полученное женщина не планирует. Свою позицию пенсионерка мотивирует наличием родственников, которым хочет оставить богатство. «Многие так делают, чем я хуже?», - рассказала наследница.

Доподлинно неизвестно как так получилось, что пожилой женщине отошло сельхозпредприятие, ведь Данько не имеет опыта в ведении бизнеса. Журналисты выдвигают свои версии, все они сходятся на том, что в этих разбирательствах оказались замешаны различные компании и видные люди Юга России. В частности, среди заинтересованных лиц выделяют концерн «Покровский», находящийся в Ростовской области. Предполагают, что владельцы концерна принимали непосредственное участие в разорении «Артекс-Агро», ранее принадлежавшего Цапкам. В истории с банкротством крупного сельхозпредприятия фигурировала Виктория Лесная, которая сейчас представляет наследницу. В целом, специалисты сходятся во мнениях, что текущие разбирательства с Анной Данько также служат для этих целей. Богатая наследница организовала судебные тяжбы, которые стали причиной банкротства фермеров и возбуждения уголовных дел. Районный суд основывал своё решение о законности наследования тем, что якобы по время приобретения Цапками земельных участков нарушались права Анны Данько.

Вся эта история вызывает много вопросов. Специалисты и поныне не могут разобраться во всех хитросплетениях дела. Доподлинно не удалось установить какие права Анны Данько были нарушены ведь на её земле вообще не было пашни. На судебных слушаниях представитель пенсионерки заявлял, что она могла бы приобрести сотни гектаров земли и на них запустить свой агрохолдинг. Но и тут не всё гладко - женщина никогда не занималась бизнесом. Личность богатой наследственной до сих пор остаётся загадкой. Женщина дала только одно интервью, в котором чётко дала понять, как она видит эту ситуацию с наследованием.

Стоит учесть, что сельхозпредприятие "Артекс-Агро" было довольно прибыльным - его ежедневный доход составлял миллион рублей в день. Сейчас эта крупная ферма приведена в упадок. Завтра состояться разбирательства, в которых Краснодарский краевой суд попытается выяснить, кому на самом деле принадлежит наследство Цапков.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости