Общество / Выбор редакции

В СМИ появилась информация об отставке директора Исаакиевского собора

В СМИ появилась информация о том, что директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров в ближайшее время покинет свой пост. Сам руководитель храма в Санкт-Петербурге, как и прочие его сотрудники, никак не комментирует поступившую информацию.



Слух об отставке директора Исаакиевского собора основан на том, что 6 июня у Николая Бурова истекает срок контракта по занимаемой должности. Журналисты пытались добиться комментариев от комитета по культуре Санкт-Петербурга, сотрудников музея и руководителя собора. На просьбу сотрудников СМИ раскрыть подробности происходящего Николай Буров ответил так: «Это мое личное дело, ничего говорить не буду».

В конце января журналисты уже поднимали этот вопрос на всеобщее обозрение. Тогда председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Константин Сухенко заявил, что к нему не поступала поручений, связанных с расторжением контракта Николая Бурова. Также руководитель ведомства признался, что не знает кто кроме действующего директора Исаакиевского собора сможет осуществить переход храма в безвозмездное пользование РПЦ.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости