Общество

Полковник ВВС России Геннадий Падалка прокомментировал уход из космонавтики

Геннадий Падалка рассказал о причинах своего ухода из рядом космонавтов. По его словам, ему «надоело бездельничать».



Падалка подчеркнул, что в настоящее время у него нет перспектив для полетов в космос. Кроме того, он полностью исчерпал свою работу в Центре подготовки космонавтов, ввиду чего погрузился в повседневную рутину. Также подчеркнул, что пробудет на занимаемой должности до конца календарного месяца.

«Я не готов к постоянной рутине. Сейчас у меня нет никаких перспектив снова отправиться в космос. Я не педагог, ввиду чего не могут учить новобранцев в Центре подготовки. Единственным правильным решением для меня стала отставка. Решение вступит в силу уже с 29 апреля», - рассказал Геннадий Падалка.
Также астронавт отметил, что готов отправиться в шестой орбитальный полет, чтобы достичь отметки в тысячу дней, однако его не назначают в экипаж. В Центре подготовки отметили, что не видят «трагедии» в увольнении космонавта.

Падалка принимал участие в пяти полетах, в ходе которых 10 раз сам выходил в открытый космос. Суммарно он пробыл на орбите более 800 дней, ввиду чего стал рекордсменом среди астронавтов. По поводу планов на будущее Падалка ничего не сообщил.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости