Общество

Минздрав внес в стратегию ЗОЖ запрет на продажу вейпов и электронных сигарет лицам до 21 года

Министерство здравоохранения России инициировало жесткий контроль рынка и предлагает ввести запрет на продажу вейпов и электронных сигарет лицам, не достигшим 21-летнего возраста. Данная инициатива уже вошла в доработанную стратегию ЗОЖ до 2025 года. Также предлагается ограничить количество мест продажи и запретить употребление вейпов в общественных местах.



Продвижение вейпов и электронных сигарет стало для России проблемой сравнимой с табакокурением. При этом ввоз, а также продажи, продвижение и реклама данных изделий не регулируются законодательством страны. Это ведет к резкому росту распространения данных продуктов, а также к употреблению их подростками. Чтобы решить проблему Минздрав предлагает разработать законодательные меры, которые начнут регулировать поставки и продажу вейпов и электронных сигарет на отечественном рынке.

В частности речь идет о запрете рекламы этих товаров и спонсорства. Также планируется запретить употребление электронных сигарет лицам до 21 года. Более того, ведомство намерено ввести акцизы и увеличить розничные цены на вейпы и подобные товары. Также Минздрав намерен ввести контроль по раскрытию состава, а также к упаковке и маркировке изделий, и ввести жесткие требования к качеству и безопасности данных продуктов.

Материалы предоставлены RNS.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости