Общество

В России ограничат показ рекламы сладостей и фаст-фуда для детей

В России стартуют новые правила рекламирования продуктов питания с повышенным содержанием сахара и соли (сладости, фаст-фуд). Вначале проект планировался с целью защитить от рекламной нагрузки детей, но в дальнейшем он значительно расширил свои предложения.



Минздрав России беспокоится о состоянии здоровья населения, в особенности детей. Так, он разработал и подал на утверждение Кабмином стратегию, в котором предусмотрено сокращение количества времени на рекламу продуктов питания, приносящих вред организму человека: газированные напитки, шоколадные изделия, карамель, сухарики, чипсы, все виды фаст-фуда, колбасная продукция. В них находится огромное количество килокалорий, транс-жиров, сахара, соли и опасных консервантов.

В первом варианте стратегии ограничить предлагалось только ту рекламу, которая направлена на юных зрителей и в которой снимаются дети. В новом проекте предлагается принять меры по отношению всех рекламных роликов, которые популяризуют нездоровую пищу.

В других пунктах стратегии предлагается открыть по всей территории страны бесплатные столовые для нищих людей, ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли, повысить акцизы на водочную продукцию, запретить продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года. Нововведения планируется завершить к 2025 году.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости