Общество / Интересное

Самый крупный пес в Великобритании весит, как слоненок

Серый дог Бальтазар является самой крупной собакой в Великобритании. Он весит 98 килограммов, что можно сравнить с весом новорожденного слоненка (80-140 кг). Фотоснимок домашнего животного недавно опубликовало западное издание Daily Mail.



Хозяином "слоненка" является ноттингемец Винни Монте-Ирвин. По словам мужчины, Бальтазар всегда отличался большими габаритами. При этом пес был скорее крупным, нежели толстым. Дог живет у британца уже пять лет. Длина животного вместе с хвостом составляет ровно два метра. Монте-Ирвин признается - прокормить такого питомца нелегко. Они с женой Дикси тратят около 100 фунтов стерлингов (больше 7 000 рублей) на питание собаки. Кроме того, необходимо периодически посещать ветеринара, а это тоже стоит денег. О том, что пес весит 98 килограммов, его хозяин узнал как раз на приеме у врача, когда Бальтазар повредил лапу. Для расчета дозировки лекарства его нужно было взвесить.

Несмотря на большие размеры, дог очень дружелюбный. Он охотно играет с тремя детьми Монте-Ирвинов и мирно соседствует с тремя кошками и еще одной собакой, которые также живут у британцев.

Автор: Ангелина Майская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости