Общество

Альтернативный Съезд ВОС провели в Москве

22-го апреля в Москве был проведен Съезд Общероссийской общественной организации «Всеобщее объединение слабовидящих» (ВОС). Организация по масштабу своей работы с людьми, имеющими инвалидность по зрению, уже стала серьезным конкурентом Всероссийскому обществу слепых, которое проводит свою деятельность значительно дольше.

Делегатами в ходе работы Съезда был избран Президент ВОС. Пост руководителя организации занял известный политический и общественный деятель Александр Рявкин, уже на протяжении многих лет занимающийся проблемами инвалидов.

Следует заметить, что организация имеет очень масштабные планы. Это решение социальных проблем слабовидящих людей по аналогии с западными странами, трудоустройство инвалидов по зрению, защита интересов слабовидящих в частных, социальных и государственных институтах, активное взаимодействие с представителями властных структур.

В ходе своего выступления Александр Рявкин указал, что на протяжении двух лет, пока лишившийся зрения гражданин России, будучи прикованным к своему дому, ждет, пока подойдет его очередь в реабилитационный центр, житель США или Европы имеет возможность закончить бизнес-курсы и впоследствии стать полноценным работником. Мало того, при определенной настойчивости он может занять пост руководителя собственного бизнеса. Как заключил новый Президент ВОС, такие различия в подходах имеются в России и в западных странах.

Участники Съезда организации ввели новые понятия: «Новый ВОС» и «Старый ВОС». Это символизирует разделение консервативных устаревших методов работы с инвалидами и совершенно новых, направленных на перемены к лучшему.

Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Транс, Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», Ингушская региональная общественная организация «Институт социальных изменений», Автономная некоммерческая организация противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и охраны здоровья социально, Фонд содействия защите прав и свобод граждан «Общественный вердикт» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: IceWallker

📅 24-04-2017, 19:19
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас