Общество

Свердловская область оказалась лидером по укусам клещей

Свердловская область с приходом потепления оказалась лидером по укусам клещей. Согласно оперативной информации на 24 апреля от этих членистоногих животных в области уже пострадали 255 человек, в том числе 98 жителей Екатеринбурга.



Свердловская область является регионом, богатым на клещевые места, поскольку в населенных пунктах расположено много городских парков, лесов и посадок. «Поймать» это маленькое, но очень опасное животное можно где угодно. Считается, что на Урале сезон клещей наступает с появлением первых проталин в конце марта и продолжается до ноября. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, 2017 год принесет увеличение численности клещей.

Для человека особенно опасны так называемые иксодовые клещи. Они переносят такие серьезные заболевания как клещевой боррелиоз и клещевой энцефалит. В минувшем году в Свердловской области пострадали от укусов клещей свыше 25 000 местных жителей. При этом 99 человек оказались инфицированы вирусным энцефалитом и 528 жителей заразились клещевым боррелиозом. Такие же серьезные показатели ожидаются и в нынешнем году. Самой лучшей защитой от клещей эксперты называют вакцинацию. Прививку можно сделать в любое время, но следует помнить, что действовать она начинает только спустя три недели.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости