EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Общество

Запрещающие остановку знаки хотят исключить из ПДД

С иском в Верховный суд поступило обращение об исключении из ПДД знаков "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Такие требования выдвинул партнер юридической корпорации "ФБК Право" Александр Ермоленко.



По мнению Александра Ермоленко, использование подобных дорожных знаков не регламентировано законом, поэтому местные власти устанавливают их на свое усмотрение и нарушают права автомобилистов. Пресс-служба Верховного суда подтвердила получение иска с требованием исключить знаки "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена" из Правил дорожного движения.

Четких правил касательно установки данных знаков не существует, из-за чего это приводит к предпосылкам для абсолютно необоснованного привлечения большого количества людей к административной ответственности и штрафам. Все эти действия напрямую нарушают закон, в котором речь идет о принципе соблюдения интересов всего общества, граждан и государства.

Однако это нововведение может негативно сказаться на безопасном движении транспорта. В ЦОДД рассказали, что неправильно припаркованные авто способны снизить пропускную способность на трассе, поскольку занимают до 50% всей дороги.

Автор: Решетникова Дарья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости