Общество

Социологи выяснили, что россияне думают о роли отца в семье‍

Большинство россиян считают, что отцы могут хорошо ухаживать за маленькими детьми. Информация об этом появилась после опроса на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.



Примерно 42% респондентов назвали нормальным скорый выход на работу женщин после родов. А 56% людей придерживаются противоположной этому суждению точки зрения. По мнению 48% граждан главной задачей семейных мужчин является материальное обеспечение своих родственников. Однако не согласны с таким утверждением примерно 46%.

Опрошенные сообщили, что отцовское воспитание детей формирует на 41% уважение к представительницам женского пола, на 32% отвагу и мужество, ответственность на 30%, трудолюбие на 16% и целеустремленность на 11% по голосам граждан. В связи с изменением на рынке труда, за последние несколько лет произошли существенные трансформации в распределении семейных обязанностей между мужем и женой. От отцов уже ожидают не только материального обеспечения, но и активного участия в воспитании детей. Но данная их роль все равно продолжает рассматриваться как вторичная после матери.

В данном опросе 14 и 15 апреля от Всероссийского центра изучения общественного мнения приняли участие 1200 респондентов старше 18 лет.

Автор: Решетникова Дарья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости