Общество

В Москве работающие с пенсионерами врачи получат увеличенную зарплату

В Москве чиновники решили увеличить зарплату врачам, работающим с пенсионерами. Об этом заявил Алексей Хрипун, глава департамента здравоохранения, во время организованного заседания президиума правительства.



Как утверждает Алексей Хрипун, врачи общей практики, работающие с пенсионерами, получат на 20 тысяч рублей больше своей обычной зарплаты. Сообщается, что материальное стимулирование предусмотрено для медицинских сотрудников, ведущих терапевтические участки, где проживают пациенты с хроническими болезнями. Дополнительно 10 тысяч в качестве прибавки получат работники среднего сопровождающего персонала. По мнению чиновников, такое решение в будущем поможет увеличить уровень медицины в стране.

По словам Хрипуна, на сегодняшний день количество врачей общей практики составляет в Москве 650 человек, а с сентября этого года их количество возрастет до 1,5 тысячи человек. Предполагается, что со следующего года прием пациентов смогут вести около 3 тысяч специалистов. К концу 2017 года работать с людьми, болеющими хроническими болезнями, будут около 400 работников, несмотря на то, что в текущий момент их 250. Сообщается, что данные специалисты проводят больше времени со своими пациентами и общаются с ними по телефону.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости