EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Общество

Али Узденов: земельный банк повышен компанией АФК «Система»

За прошлый год площадь земель, находящихся под управлением компании, увеличилась в 2,5 раза, при этом достигнув 350 000 гектар. Али Узденов, являющийся старшим вице-президентом, а также руководителем инвестиционного портфеля АФК «Система», отметил, что компания не будет на этом останавливаться, пишет km.ru


АФК «Система» является лидером в сфере прироста земельного банка. Она смогла войти в первую десятку крупных отечественных агрохолдингов по земельным имеющимся ресурсам. «Система» усиленно развивает сельскохозяйственные имеющиеся активы, планируя вложить около 2 миллиардов рублей в модернизацию крупного в Европе действующего агрокомбината «Южный» на территории Карачаево-Черкесии. Про данные планы и проекты корпорации рассказал Али Узденов в недавнем своем интервью.

По его словам, АФК "Система" имеет ряд инвестиционных портфелей, ищущих возможности для вложений непосредственно в определенных сферах. Хотя компания работает в 11 мировых государствах, её производственные предприятия сконцентрированы на территории РФ (90% бизнеса): Красноярский край, Ростовская, Вологодская, Архангельская, Кировская области, Республика Карелия. Продукция экспортируется в 80 мировых государств. При этом валютная выручка составляет более 60%.

В планах проведение в 2019 году IPO Segezha Group. В случае хорошего построения компании, с хорошей лесосырьевой базой, а также прозрачными процессами, растущими показателями, любой инвестор захочет в итоге вложиться в данный актив, заработать на нем. Большая инвестиционная программа по модернизации существующих активов компании реализуется в данной отрасли, составляя свыше 40 миллиардов рублей до 2020-го года. Между тем планируется глубокая модернизация Сегежского ЦБК - целлюлозно-бумажного комбината, находящегося в Республике Карелия. Сюда инвестируется до 14 млрд. руб.

Али Узденов отмечает, что в Карелии размещается крупнейшее предприятие компании, однако распространение также затронет прочие регионы. Компания планирует к 2020 году выйти на четвёртую позицию в мире с производства березовой фанеры. АФК «Система» сконцентрирована на юге РФ на приобретении активов, которые в основном производят зерновые культуры и сахарную свеклу. В рамках агрокомплекса создаются R&D-центры, занимающиеся разработкой и внедрением инновационной продукции. Сюда будут привлекаться лучшие учёные и специалисты. Портфель АФК «Система» присматривается к предложениям в области логистики. Компания дважды участвовала в Дальневосточном форуме. При этом сделки в области логистики заключат уже в текущем году.

Компания имеет чёткую стратегию, касающуюся наращивания земельного банка. Земля берётся только с хорошим потенциалом. В следующем году планируется сбор урожая 500 000 гектаров. АФК «Система» в текущем году произведёт свыше 1 млн тонн сельскохозяйственной продукции. 80% из них отправят на экспорт.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости