Общество

В Санкт-Петербурге суд признал законным демонтаж мемориальной доски Колчаку

Горсуд Санкт-Петербурга признал демонтаж мемориальной доски адмиралу Александру Колчаку законным. Инициаторы установки доски будут подавать апелляционную жалобу на решение судей.



В 2015 году решение о демонтаже принял Смольнинский районный суд, который признал установку доски незаконной. По словам пресс-секретаря петербургского горсуда, инициаторы установки доски Колчаку во время судебного заседания заявляли, что подадут жалобу с кассацией президиуму Петербургского суда.

Мемориальная доска была установлена на фасаде дома по улице Большой Зелениной, где в период с 1906 по 1912 годы проживал Колчак. После этого памятный знак неоднократно закрашивали.

В комитете Гордумы по культуре отметил, что ее демонтируют после соответствующего решения суда. Противники установки доски отмечали, что Колчак до настоящего времени является военным преступником, поскольку его имя не прошло процесс реабилитации.

Отметим, что во многих городах России (В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, в частности) на законных основаниях установлены мемориальные доски Колчаку.

Автор: Сергей Сидорин
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости