EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Общество

Полиция Москвы просит жителей России отказаться от участия в акции 29 апреля

Полиция Москвы просит жителей России отказаться от участия в акции протеста «Надоел», которая намечена на субботу 29 апреля. При этом сотрудники правоохранительных органов обещают сделать все необходимое для поддержания правопорядка.



В Главном Управлении МВД России по городу Москва заявили о том, что ранее инициаторам акции было предложено для проведения митинга другое место, а не район станции метро Китай-город, однако устроители продолжают настаивать на проведении митинга в ранее указанном месте. Организаторы призывают граждан присоединиться к протестному движению, в то время как сама акция не согласована с правоохранительными органами и властями. Вследствие этого правоохранители предупреждают участников о том, что акция незаконна, а значит, возрастает риск направленных на дестабилизацию общественного порядка провокаций. Это может угрожать личной безопасности участников.

Организаторы уже уведомлены о том, что ответственность в случае возникновения непредвиденных ситуаций ляжет не только на представителей правоохранительных органов, а и на них самих.

О намерении провести в Москве протестный митинг ранее заявили члены общественной организации «Открытая Россия». Планируется, что протесты пройдут в Москве и Санкт-Петербурге. Они не согласованы и противозаконны. Ранее подобное предостережение было озвучено Прокуратурой Москвы. В заявлении участников протеста предупредили об ответственности и негативных последствиях.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости