EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Общество

Появились фото военных учений КНДР под руководством Ким Чен Ына

Северная Корея провела учения Военно-морских сил в районе города Вонсон. По информации местной прессы, которая также обнародовала несколько фотографий с места событий, мероприятием руководил Ким Чен Ын.



По информации южнокорейского агентства Ренхап, учения проводились 25 апреля. Они стали самыми масштабными за минувшее десятилетие, так как помимо тактических подлодок и крейсеров в них применялась и артиллерия. В прессе отметили, что мероприятия могли быть приурочены к 85-летию Народной Армии КНДР.



«Подводные лодки КНДР быстро погружались в воду для проведения атак по вражеским кораблям. В это же время, истребители и бомбардировщики курсировали над заданной территорией, определяя местоположение сил противника», - говорится в докладе северокорейских военнослужащих. По словам военных экспертов, учения длились примерно 12 часов и завершились к полуночи 25 апреля.

На фотографиях, обнародованных западной прессой, присутствует начальник разведки Ким Вон Хон, который лично руководил несколькими военными подразделениями. Также удалось запечатлеть и самого Ким Чен Ына, присутствовавшего на мероприятиях. Ким Вон Хон снова был в обмундировании генерала, хотя имеет более низкую должность после увольнения.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости