Общество

Таможенная служба России ужесточила контроль над ввозом контрафактных товаров

Федеральная таможенная служба России решила ужесточить контроль над ввозом контрафактных товаров в страну. Особенное внимание специалисты обещают уделить защите от некачественных и дешевых детских кресел для авто.



Проблема появления большого количества контрафактных детских автокресел возникла в стране после скачка валют. После этого важный для безопасности продукт оказался для жителей России слишком дорогостоящим и покупатели стали больше ориентироваться не на защиту ребенка, а на цену продукта. Вследствие этого в страну стали больше ввозить подобных контрафактных изделий.

По словам президента Ассоциации предприятий индустрии товаров для детей Антонины Цицулиной, поставщиков автокресел для детей не волнует безопасность, они ориентированы только на доходы. Недорогие автокресла - подделки под фирменные, а это, как правило, итальянские или немецкие изделия, не соответствуют нормам безопасности и являются слишком опасными для детей. Контрафактные кресла не только не способны защитить ребенка при ДТП, а даже могут причинить ему значительный вред.

Что касается борьбы с контрафактом, то она будет проходить по всем направлениям, в том числе будут проверяться и изделия, получаемые по почте. Согласно законодательной базе Евразийского экономического союза, ввоз контрафактных изделий для личного пользования разрешается, поскольку считается, что покупатель берет на себя все существующие риски добровольно, однако международное право предусматривает определенные нормы, согласно которым пересылать контрафакт по почте запрещается. Эти правила и будут применяться в борьбе с ввозом в страну дешевых подделок.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости