EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Общество

В Орловской области появился памятник Ленину-"головастику"

На территории Орловской области появился необычный памятник Ленину-"головастику". Именно так прозвали скульптуру пользователи сети, удивленные размерами головы бывшего главы большевизма.


Один из пользователей сети поделился в форуме информацией о том, что накануне, 22 апреля, на территории города Новосиль появился памятник Владимиру Ленину. Скульптура не новая, однако она была отреставрирована, поскольку ранее памятник по неизвестной причине "лишился головы". Впрочем, по словам пользователя, новый вариант вождя пролетариата выглядит достаточно необычно по причине не слишком пропорциональной головы, для которой "роста" статуи недостаточно. Голову реставраторы восстанавливали по фото и немного прогадали с размером.


В итоге памятник Ленина, установленный у местного кинотеатра в Орловской области, вызвал широкое обсуждение на просторах сети. Публика прозвала скульптуру "Ленин-головастик", однако многие отметили, что в других городах тоже можно найти весьма необычные памятники бывшему главе СССР.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости