EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Общество

21-летний "индийский Бенджамин Баттон" имеет тело 160-летнего пенсионера

В Индии у молодого человека, которому в текущем году исполнился 21 год, нашли болезнь, из-за которой он выглядит, как старик. По словам специалистов, Рупеш Кумар стареет примерно в 8 раз быстрее обычного мужчины.



Родители подростка рассказали, что им неоднократно поступали предложения заключить контракт с цирком, в котором сможет выступать их сын, однако они были вынуждены отказываться. Первые признаки недуга начали появляться у него в 8 лет. Тогда на теле подростка образовались первые возрастные морщины, не свойственные для молодого мальчика.

Обратившись к специалистам, родители подростка узнали, что он страдает прогерией. Ученые отмечали, что ребенок с данным недугом может дожить максимум до 15 лет, однако в минувшем году парень отметил свое двадцатилетие. Его родители несколько раз обращались к премьер-министру Индии с просьбой оказать ему финансовую помощь, однако так и не получили ответа.

Доктор Рупеша Югантар Пандей сообщил, что пока что лекарства от прогерии не изобрели и вылечить его нельзя. Несмотря на это, индийским специалистам удалось замедлить стремительное старение подростка. По словам исследователей, причиной недуга является сложная генетическая мутация, которая ускоряет процесс изнашивания клеток.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости