EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Общество

В Самаре к ЧМ-2018 некрасивые дома спрячут за высокими заборами

Сразу в нескольких районах Самары, чтобы скрыть некрасивые дома от гостей Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, строители возведут высокие заборы, достигающие порой 2,5 метров в высоту. Ожидается, что неприглядные строения скроют в Октябрьском, Красноглинском, Промышленном и Ленинском районах.



Перечисленные районы закроет самая длинная лента ограждений, также заборы возведут вдоль Ракитовского шоссе. Небольшие декоративные конструкции установят также в Советском и Самарском районах. Сами ограждения будут отличаться друг от друга и по материалам, из которых их изготовят и по внешнему облику. Более того, чтобы придать строениям приличный вид их оформят архитектурными деталями.

По словам исполняющей обязанности главы департамента градостроительства Елены Бондаренко, данное решение было принято с целью скрыть неприглядные фасады домов и добавить Самаре привлекательности. В общей сложности, на строительные работы чиновники планируют потратить около 21 миллиона рублей.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости