EUR 70.65 USD 62.98
Курс валют на 23.07.2019
Общество

Первые испытания нового российского вооружения ЗРК С - 500 прошли успешно

Виктор Мухаровский — эксперт в военных вопросах, полковник запаса разъяснил основные преимущества российских оборонных комплексов корреспонденту ИА «Политика Сегодня».

По сведениям, полученным от генерального конструктора концерна «Алмаз-Атей» Павла Сазонова (концерн специализируется на комплексах воздушно-космической обороны), на отечественных полигонах начались испытания нового образца С – 500. Он дал характеристику некоторым особенностям этого оружия. Зенитная ракета С – 500 обладает поражающей способностью до 100 километров.

Задачи, которые ставятся перед новыми ракетами — борьба с существующими угрозами, и теми, которые могут возникнуть. С -500 может перехватывать цель в воздухе. Виктор Мухаровский назвал интервал в 25 лет, когда это оружие будет доминировать. То есть, предположительно в течении полувека С -500 будет оставаться самой мощной ракетой.

Минобороны сообщило, что опытный образец новейшей ЗРС С-500 будет выпущен к 2020 году. Виктор Мухаровский рассказал и о других российских проектах ПЗРК, работа над которыми только ведется.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости