Общество

Китайская бабушка сделала платье из трёх тысяч просроченных презервативов

Пенсионерка Чжан Цяо из Китая сделала платье из трех тысяч просроченных презервативов. По ее словам, таким методом она решила привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции.



Дизайнер Чжан Цяо рассказала, что давно задумывалась о проведения акции, посвященной проблеме СПИДа. По ее словам, в последнее время молодежь стала забывать об опасности, которую представляет данный недуг. По словам пенсионерки, ее платье попало не только в местную прессу, но и в западные издания, ввиду чего ее миссию можно считать выполненной.

«Я давно разрабатывала дизайн платья из презервативов. Социальные проблемы в современном мире уходят на второй план в обществе, однако не исчезают. В связи с этим, я решила напомнить об опасности заражения ВИЧ-инфекцией, которая продолжает буйствовать по всей планете», - рассказала Чжан Цяо.

Женщина отметила, что все презервативы, которые она использовала в своем перфомансе, были просроченными и ранее не использовались. Также она призвала всех производителей одежды применять в производстве только экологические материалы для того, чтобы сохранить природу, находящуюся на грани катастрофы.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости