EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Общество

СМИ: Передачу Исаакия РПЦ патриарх Кирилл согласовал лично с Путиным

Патриарх Кирилл предпочел согласовать передачу в распоряжение РПЦ Исаакиевского собора лично с Владимиром Путиным. Соответствующие сведения предоставляет РБК, ссылаясь на неназванный источник в церковных кругах.


Источник издания пояснил, что обсуждение этого вопроса с президентом России происходило еще в декабре 2016 года, однако чиновники Кремля не были осведомлены относительно этого момента. Также официальных заявлений о передаче Исаакиевского собора РПЦ тогда еще публично не звучало. Имеются сведения, что о намерении Патриарха Кирилла заняться указанным вопросом знал Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга, выступая против подобной инициативы. Соответствующее письмо деятель направил Алексею Улюкаеву, считая, что такой шаг является нарушением прав человека.

Подтвердили сведения и в аппарате правительства, отметив, что в тот период губернатор Северной столицы считал передачу Исаакия преждевременным шагом. Информация о возможной смене статуса собора, возникшая еще в январе, вызвала шквал негодования у общественности.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости