Общество

В Приморье рыбаки спасли истощенного годовалого медвежонка

В Приморье 26 апреля этого года местные рыбаки спасли истощенного гималайского годовалого медвежонка. Жители Красноармейского района привезли животное в среду вечером в Центр реабилитации и реинтродукции тигров.



На интернет-портале местного реабилитационного центра опубликовали информацию о спасенном истощенном медвежонке в Приморье. Как утверждают очевидцы, годовалое животное едва смогло передвигаться по склону и даже не убегало от людей. Местные жители несколько дней наблюдали за маленьким медведем, однако большой медведицы так и не обнаружили. Затем рыбаки решили забрать обитателя леса и отправить на лечение к специалистам из Центра реабилитации.

Специалисты осмотрели маленького медвежонка и заявили, что вес хищника составляет всего шесть килограмм, несмотря на то, что животное в таком возрасте должно весить не менее 17 килограмм. Как утверждают экологи в Приморье, найденная медведица была очень слаба и не сопротивлялась во время осмотра, а затем стала есть питательную кашу. Сообщается, что работники Центра назвали находке имя Лаулю. Предполагается, что маленькое животное отстало от своей матери после из выхода из берлоги.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости