EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Общество

СМИ выяснили, кто оплатит поставки электроэнергии из РФ в ЛНР

СМИ узнали, кто станет оплачивать поставку электроэнергии из РФ в ЛНР. Все расходы по данному пункту могут быть записаны в графу потерь Федеральной сетевой компании, представляющей собой «дочку» «Россети», расположенную в Москве. Об этом сообщил "Коммерсант".



Соответствующее сообщение было сделано газетой «Коммерсант», которая сослалась на собственный источник в штате работников Минэнерго, а также 2 источника непосредственно в сетевом комплексе. В соответствии со сведениями издания, схема компенсации будет утверждена в рамках совещания, которое предварительно назначили на 30 апреля. Предположительно, компенсация увеличения данных потерь станет осуществляться за счёт растущего коэффициента, введенного в формулу расчёта тарифа Федеральной СК, на основе расчета ставки в 319 рублей/МВт*ч по Единой энергосистемы РФ.

При этом пояснительная записка указывает, что экономические последствия подобных изменений на сегодня никем не оценивались. Отметим, что правительство РФ приняло решение осуществлять на территорию Луганска поставки электроэнергии после отключения ряда населенных пунктов украинскими энергетиками от общей сети. В Киеве подчеркнули, что данная мера якобы связана с высокой задолженностью республики по оплате ресурса.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости