Общество

В Британии на аукционе продали маленькую деревню за 25 миллионов долларов

В Британии на аукционе руководители инвестиционной компании Albanwise купили небольшую деревню, стоимостью в 25 миллионов долларов. Населенный пункт называется Уэст Хеслертон, расположен он в графстве Норт-Йоркшир.



Выяснилось, что британская деревня была выставлена на продажу в рамках аукциона еще около года назад, однако покупатели нашлись только сейчас. Руководители инвестиционной компании решили приобрести населенный пункт Уэст Хеслертон за 25 миллионов долларов. Сообщается, что на территории лота расположен большой особняк с более 20 комнатами. Помимо этого в деревне есть паб, 43 жилых дома и спортивные площадки. Площадь поселка составляет 85о гектаров. На данный момент сумма сделки не была озвучена, однако прошлая цена составила 20 миллионов фунтов.

Примечательно, что ранее хозяйкой деревни была женщина по имени Еве Дануэй. Бывшая владелица получила населенный пункт в 1960-х годах в наследство от своего покойного отца. Семь лет назад 84-летняя хозяйка поселка скончалась. Лот выставили на продажу, так как бывшая владелица не имела наследников. Сообщается, что управляющая брала маленькую арендную плату с местных жителей и хотела попросить будущих хозяев сделать тоже самое.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости