EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество

Названы три района Москвы, которые не войдут в программу по переселению хрущёвок

Названы три района Москвы, которые отказались от участия в программе переселения хрущевок. По информации от пресс-центра столичной мэрии, жители Якиманки, Арбата и Хамовников не пожелали сменить место жительства.



«В ходе обсуждения данного вопроса с местными жителями ни один из домов не изъявил желания сменить место жительства. В настоящее время в районах Арбат, Хамовники и Якиманка нет зданий, которые бы подошли для переселения», - рассказали в столичной мэрии.

Представители городской администрации также отметили, что в случае изменения решения жителей вышеуказанных районов можно будет пересмотреть возможность выделения жилплощади из жилого фонда столицы. Также в мэрии подтвердили, что никого не будут выселять насильно.

Ранее программу переселения жильцов из устаревших пятиэтажных домов прокомментировал Владимир Путин. По его словам, проект не может быть навязан силой, ввиду чего специалисты ЖКХ на местах должны изначально будут провести разъяснительные работы, рассказав местным жителям о преимуществах новых жилищ над хрущевками. Также президент отметил, что в следующем году программа переселения будет продолжена. Об объеме бюджетных средств, вложенных в проект, он ничего не сообщил.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости