EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Общество

В Госдуму внесли законопроект о запрете продажи алкоголя до 21 года

Парламент Ленинградской области внес в Госдуму законопроект о запрете реализации крепкого алкоголя лицам, не достигнувшим 21-летнего возраста. В настоящий момент подобные изменения в законодательстве находятся на рассмотрении высшим органом власти России.



Законодательное собрание Ленинградской области руководствовалось статистическими данными для обоснования своего предложения о повышении возраста для покупки крепких алкогольных напитков. Авторы законопроекта утверждают, что большинство людей больных алкоголизмом приняли первую дозу спиртного в возрасте от 10 до 20 лет. Также около 80% хулиганств совершаются по вине пьяных подростков.

Запрет реализации спиртных напитков на территории России гражданам моложе 18 лет, по мнению парламента Ленинградской области, недостаточная мера безопасности. В этом возрасти молодые люди часто идут на поводу у сверстников и не думают о дозировки принятого алкоголя. Непродуманные решения подростков могут привести к негативным последствиям.

Поэтому в Госдуму отправили законопроект об увеличении возраста для покупки крепких алкогольных напитков с 18 до 21 года. Под крепким подразумевается продукция, содержащая в себе более 18% этилового спирта.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости