EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Общество / Выбор редакции

Опрос: У россиян падает интерес к празднованию Первомая

Представители «Левада-центра» провели опрос населения РФ, выявлено отсутствие желания «широкого» празднования 1 Мая. Вместе с тем замечена пассивность по участию граждан в предполагаемых митингах по экономическим или социальным предпосылкам.



По информации социологов, менее половины граждан России (49%) планируют праздновать в 2017 году День весны и труда, официально отмечаемый 1 мая. По уточнённым данным, показатель нынешнего года является наиболее низким с 1995 года ХХ столетия. Особо отмечено, что самая высокая посещаемость демонстраций была 1 Мая 2002 года (на уровне 69%). Представители «Левада-центра» провели очередное исследование, выявив, что желание участвовать в майских празднествах выявили лишь 15% российских граждан, люди согласны прийти на митинги в поддержку курса российского президента и правительства.

Вместе с тем подчёркивается, что 10% населения страны не возражает против того, чтобы участвовать в майских акциях против курса нынешнего кабинета министров. Особо отмечено, что 79% россиян не собираются на митинги по экономическим или политическим мотивам.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости