Общество

Офшор убитого Дениса Вороненкова достался его бывшему тестю

Таинственным бизнес-партнером известного российского депутата Дениса Вороненкова оказался его бывший тесть, отец экс-супруги Юлии Александр Плотников. Теперь офшорная компания Tarrington Real Estates S.A. перешла под полное управление Плотникова.



Как сообщает издание Life, фирма, о которой идет речь, была зарегистрирована в 2009 году на Виргинских островах на бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова и Александра Плотникова, который оказался отцом первой супруги парламентария Юлии. Долгое время имя и стоимость компании скрывались. Незадолго до убийства депутата Вороненкова его экс-супруга Юлия подала совместно со своей матерью Людмилой Плотниковй судебный иск, по которому женщины пытались выписать парламентария из жилья его дочери. После известия о смерти Вороненкова производство было прекращено.

Как выяснилось, перед своей гибелью Денис Вороненков переписал все свое богатство на первую жену и их совместных детей. Вероятно, парламентарий боялся конфискации своих офисных центров, домов, квартир и земель. Позже вторая супруга Дениса Вороненкова певица Мария Максакова заявила журналистам, что первая жена депутата Юлия хочет забрать все имущество себе, при этом, не понимая, что сама может остаться без ничего. Певица обвинила первую супругу депутата в том, что она забрала все совместно нажитое с Вороненковым имущество себе, вследствие чего он оказался в бедственном положении и даже не смог нанять себе нормальную охрану.

Как пишет издание, сейчас Плотниковы быстро переоформляют сделки купли-продажи Вороненкова с первой супругой. По мнению юристов, это делается для того, что уберечь немаленькое имущество от раздела со второй супругой Вороенкова Марией Максаковой.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости