EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Общество

На территории ЧАЭС начали постройку солнечной электростанции

На Украине начали постройку солнечной электростанции на территории Чернобыльской АЭС. По сообщению министра экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, работу первый крупный источник «зеленной» энергии начнет уже в 2017 году.



Строительство солнечной электростанции на территории Чернобыльской АЭС осуществляется на средства украинских инвесторов. В настоящий момент проходит подготовка к старту проекта. Министр экологии Остап Семерак отметил, что в конце 2016 года прошел сбор заявок от инвесторов. Их было порядком 50 штук.

Солнечная электростанция будет производить около 2500 МВт энергии. По словам Семерака, это величина сопоставима с вырабатываемой мощностью двумя атомными электростанциями. Площадь территории будущей конструкции будет равняться 5 000 Га.

Помимо этого, власти Киева намерены выделить в зоне отчуждения ЧАЭС место для складирования ядерного топлива. Для реализации проекта уже начали строительство железнодорожных путей. Длина новой ветки будет порядком 6 000 километров.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости