EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Общество

В Японии возводят дома из пенопласта с ресурсом 300 лет

Группа японских инженеров-строителей предложила проекты полусферических пенопластовых жилых домов, объекты возводятся на облегченных фундаментах. Конструкции имеют одно- и двухэтажные решения, по мнению инженеров, это позволит решить проблему жилья в стране.



На территории Японии начали возводить дома из пенопласта, по уточнённым данным, группа архитекторов предложила властям оригинальное решение конструкций по быстрому строительству полусферических одно- и двухэтажных объектов. Предложив проекты жилья из лёгкого материала, специалисты просчитали, что себестоимость материала для данного типа строений находится на уровне 2 тыс. долларов США.

Основной проблемой является установка и крепление дверных проёмов и окон. Блоки из пенопласта конкурируют с кирпичом и бетоном, при производстве пенопластовых сегментов они усиливаются специальными добавками, строители держат их в секрете. Сверху пенопласт покрывается огнеупорным составом. По уточненным данным, эксплуатационный ресурс дома из пенопласта составляет не менее 300 лет.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости