Общество

Крым отреагировал на возведение Украиной дамбы по блокированию подачи воды

В Крыму отреагировали на пуск в эксплуатацию дамбы, возведенной по инициативе украинского кабинета министров. Северо-крымская вода имеет техническое назначения и используется для нужд сельского хозяйства, питьевой водой жители полуострова обеспечиваются из других источников.



Владислав Ганжара, депутат Госсовета Республики Крым, заявил о позиции крымских властей в отношении возведения Украиной дамбы. По мнению депутата, данный шаг является продолжением агрессивных действий соседнего государства. Было заявлено, что вода из Северо-Крымского канала давно уже не поступает на территорию Крыма. В Симферополе не удивились продолжению политики украинских властей. «По данному каналу с 2014 года вода не поступает в Крым, население обеспечивается водой лишь благодаря собственным ресурсам», - заявил Ганжара представителям масс-медиа.

Отдельно была высказана позиция, что интеграция полуострова в состав РФ находится на завершающем этапе. «Крым является независимым от Украины регионом Российской Федерации», - подчеркнул депутат.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости