Общество

В Нью-Йорке раздали более тысячи георгиевских ленточек в рамках акции

В рамках организованной акции в Нью-Йорке на Таймс-сквер местным жителям раздали более тысячи георгиевских ленточек в честь наступающего Дня Победы. Сообщается, что всего организаторы должны раздать около 15 тысяч лент в городах США.



В Нью-Йорке акция «Георгиевская лента», посвященная Дню Победы, проходит уже в шестой раз. 30 апреля на Таймс-сквер организаторы начали раздавать местным жителям символику праздника. Также на мероприятии запустили американские и советские композиции военных лет. Вместе с лентами прохожие могли получить брошюры, где на английском языке рассказывается история данного символа и подробности участия Советского союза в рамках борьбы с нацисткой Германией во время Второй мировой войны.

По словам одного из жителей Нью-Йорка, бабушка которого приехала из России в США, все люди должны помнить о дате Дня Победы и чтить праздник, посвященный победе над Германией. Как утверждает участник акции, российские военные защищали собой другое население, бросаясь на танки и пытаясь свергнуть нацистский режим. Сообщается, что раздача георгиевских лент была начата в Вашингтоне 25 апреля текущего года. В мероприятии согласились принять участие порядка 40 городов США.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости